Комментариев нет

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ПОДАРКИ В МИРЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Недвижимость покупают, продают, оставляют в залог, дарят. Дарением квартиры, дачи или даже дома вряд ли можно кого-то удивить. Но ведь, случается, дарят дворцы и целые острова. И даже участки на Луне! А что, чем не недвижимость?

Конечно, раньше монархи дарили дворцы запросто. Например, императрица Елизавета подарила Аничков дворец своему фавориту Алексею Разумовскому. А потом Екатерина Вторая выкупила этот дворец и подарила своему фавориту — Григорию Потёмкину. Как известно, Потёмкин не был единственным фаворитом Екатерины. Григорий Орлов тоже получил в подарок дворец — Мраморный, правда, ещё на этапе строительства. Дворцы раньше строились долго, и Григорий Орлов до окончания строительства не дожил. Печально, но не пропадать же дворцу! И Екатерина подарила его своему внуку — Константину. Таврический дворец, Гатчинский дворец и многие другие памятники архитектуры в своё время служили подарками царственных особ своим фаворитам и потомкам.

Современные монархи ведут себя скромнее — дворцы дарят нечасто. Но зато королева Великобритании Елизавета II подарила своему внуку принцу Гарри и его жене Меган Маркл целых три коттеджа, один из них — особняк Аделаида, расположенный на территории Виндзорского замка — в качестве свадебного подарка. Еще ранее Елизавета подарила внуку и его избраннице Ноттингемский коттедж на территории Кенсингтонского дворца и особняк в Норфолке.

В общем, и сегодня представителей монарших семейств недвижимостью в подарок не удивишь. Но даже их подарки как-то теряются перед подарком, который когда-то сделал своей возлюбленной мультимиллиардер Аристотель Онасис. Он подарил своей невесте — Жаклин Кеннеди — остров Скорпионов, расположенный в Ионическом море. Остров невелик — протяжённостью всего примерно полтора километра, но ведь как романтично! Внучка Онасиса остров продала с аукциона, а купил его Дмитрий Рыболовлев — 18-й в списке «200 богатейших бизнесменов России 2018 года». И, как поговаривают, тоже в подарок — для своей дочери.

Говорят, главное не подарок, главное — внимание. В 1969 году Сальвадор Дали подарил своей возлюбленной Гале замок Пуболе, расположенный в Каталонии. Замок был в плачевном состоянии. Дали сам руководил работами по реставрации замка, создавал панно и расписывал плафоны. Даже мебель в интерьере этого замка создана по эскизам Дали. Сегодня в этом замке расположен дом-музей «Замок Гала-Дали», но когда-то это был подарок влюблённого мужчины своей музе.

Но не только влюблённые романтики делают необычные подарки в виде недвижимости. В 2000 году премьер-министр Исландии решил подарить певице Бьёрк остров Эллирей — небольшой островок площадью 500 квадратных метров с домиком в архипелаге Вестманнаейр, к юго-западу от Исландии. Правда, Бьёрк от подарка отказалась.

Такие подарки стоят немало, и подарить остров или замок — далеко не каждому по карману. Как ни странно, участок на Луне намного более доступен. Конечно, пока что это недвижимость скорее виртуальная, чем реальная, и юридическая сторона вопроса ещё до конца не ясна. Но, несмотря на то, что на данный момент участком на Луне владеют уже около четырёх миллионов человек, это по-прежнему так необычно — подарить кусочек спутника Земли. И многие так и делают —дарят участок на Луне. Кто знает, может быть однажды мы будем продавать, покупать, оставлять в залог и дарить внеземную недвижимость так же, как сейчас продают, покупают, оставляют в залог и дарят дома, дачные участки, дворцы и острова на Земле. А пока что нам привычней распоряжаться все же недвижимостью земной. И если вдруг у вас возникла необходимость купить, продать или подарить недвижимость, смело обращайтесь за помощью к риэлтору – любая сделка будет подготовлена и осуществлена быстро, правильно и выгодно. А такая сделка тоже может быть замечательным подарком себе и своим близким.

Думаете о продаже квартиры? Запишитесь на бесплатную консультацию! Мы поможем определить рыночную стоимость и составим план продажи.